



O empadão é uma receita clássica da culinária no Brasil e é perfeito para ser compartilhado em um café da tarde ou jantar com amigos ou família. Veja como prepará-lo na air fryer:
Compatível com:

Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 100g de manteiga gelada cortada em cubos;
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente);
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 gema de ovo (para pincelar).
Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado sem sementes;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1/2 xícara (chá) de milho verde;
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto.
MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal;
2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa;
3. Vá adicionando a água gelada aos poucos e mexendo até a massa ficar homogênea e firme;
4. Modele a massa em uma bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 a 20 minutos;
5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
6. Acrescente o tomate, a cenoura ralada, o milho verde e refogue por mais 5 minutos;
7. Adicione o frango desfiado, o requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde;
8. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos até o recheio ficar cremoso e bem temperado. Retire do fogo e reserve para esfriar;
9. Divida a massa em duas partes, uma maior para o fundo e uma menor para a tampa do empadão;
10. Abra a parte maior da massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma que caiba na cesta da Air Fryer;
11. Coloque o recheio já frio dentro da forma e espalhe bem;
12. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando as laterais;
13. Faça alguns furos com um garfo na tampa para o vapor sair durante o cozimento;
14. Pré-aqueça a Fritadeira Elétrica WAP Air Fryer Oven Digital 12L a 180°C por 5 minutos;
15. Pincele a gema de ovo sobre a tampa do empadão para dar um acabamento dourado;
16. Coloque a forma na cesta da Air Fryer e asse a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante;
17. Retire da Air Fryer, deixe esfriar um pouco antes de cortar e sirva.
Dicas extras:
- Para uma versão mais leve, você pode substituir a manteiga da massa por óleo de coco;
- Experimente adicionar azeitonas ou palmito ao recheio para variar o sabor;
- Se preferir, pincele o empadão com a gema de ovo diluída em um pouquinho de água para um acabamento ainda mais dourado.
Servido quente, o empadão de frango é uma ótima opção para almoços em família, reuniões ou lanches reforçados. Ele fica ainda mais fácil de fazer na Fritadeira Elétrica WAP Air Fryer Oven Digital 12 que consegue assar uniformemente o salgado em pouco tempo. Compre já a sua!
Bom apetite!
cozinhe com facilidade
Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!