O dadinho de tapioca é um petisco brasileiro famoso e irresistível que combina simplicidade e sabor em pequenas porções crocantes. Nesta receita você aprenderá, em poucos passos, como prepará-lo na air fryer, confira:
Tempo médio de preparo: 15 min.
Tempo médio de cozimento: 15-20 min.
Quantidade média de porções: 30 porções
Ingredientes:
- 250g de tapioca granulada
- 500ml de leite
- 200g de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano (opcional)
- Spray de óleo ou um pouco de óleo para pincelar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver. Retire do fogo.
2. Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, se estiver usando.
3. Despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca e queijo, mexendo bem até que tudo esteja bem combinado. Deixe descansar por 5 minutos.
4. Forre uma forma retangular com papel filme e despeje a mistura de tapioca na forma, espalhando uniformemente e pressionando bem. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
5. Retire a mistura de tapioca da forma e corte em cubos de aproximadamente 2 cm.
6. Pré-aqueça sua Air Fryer Family 4L a 200°C por cerca de 3 minutos. Coloque os dadinhos de tapioca na cesta da air fryer em uma única camada. Pulverize levemente com spray de óleo ou pincele com um pouco de óleo.
7. Cozinhe os dadinhos na air fryer por 15-20 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes. Sirva quente.
Pronto. Agora você tem um petisco perfeito para ser servido como entrada ou acompanhamento, que pode ser apreciado com molhos de pimenta ou geleias de frutas. Essa e outras receitas podem ser feitas com facilidade na Fritadeira Elétrica WAP Air Fryer Family 4L. Confira e garanta já a sua!
Bom apetite!
cozinhe com facilidade
Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!