Suculência e sabor são dois adjetivos que podem resumir o preparo da costela. Ela combina com uma tarde de churrasco ou um jantar mais descontraído em casa. Por isso, nesta receita você irá aprender a preparar costela bovina com molho barbecue na panela de pressão elétrica. Confira:

 

Tempo médio de preparo: 15 minutos

Tempo médio de cozimento: 45 minutos (em alta pressão)

Quantidade média de porções: 4-6 porções

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela bovina, cortada em pedaços 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal 
  • 1 cebola grande, picada 
  • 3 dentes de alho, picados 
  • 1 xícara de molho barbecue 
  • 1/2 xícara de ketchup 
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã 
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo 
  • 1 colher de sopa de molho inglês 
  • 1 colher de chá de páprica defumada 
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

1. Tempere os pedaços de costela com sal e pimenta-do-reino. Ligue sua Panela de Pressão Elétrica WPPE1 no modo “refogar” ou “dourar”, adicione o óleo vegetal e aqueça. Adicione os pedaços de costela e sele-os até que estejam dourados de todos os lados. Remova a costela da panela e reserve.

2. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

3. Adicione o molho barbecue, ketchup, vinagre de maçã, açúcar mascavo, molho inglês e páprica defumada à panela. Mexa bem e adicione a água e mexa para combinar.

Receita de costela com barbecue na panela de pressão elétrica.

4. Devolva os pedaços de costela à panela, certificando-se de que fiquem bem cobertos pelo molho.

5. Feche a panela de pressão elétrica e certifique-se de que a válvula esteja na posição de selagem. Cozinhe em alta pressão por 45 minutos.

6. Após o tempo de cozimento, deixe a pressão liberar naturalmente por 10 minutos, depois faça a liberação rápida para liberar qualquer pressão restante. Abra a panela de pressão com cuidado.

7. Se o molho estiver muito líquido, você pode cozinhar no modo “refogar” por mais alguns minutos para reduzir e engrossar o molho. Transfira a costela e o molho para uma travessa de servir. Sirva quente, acompanhado de arroz, batatas, legumes ou salada.

Panela de pressão elétrica da WAP.

Pronto! Depois dessa receita você sempre poderá preparar uma costela com molho barbecue cheia de sabor feita de forma simples e prática na panela de pressão elétrica, principalmente se for na WAP WPPE1, com ela, você consegue fazer diversos pratos em uma só ferramenta. Confira!

Bom apetite! 

cozinhe com facilidade

Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!