Um patê sempre vai bem quando acompanhado de torradinhas, pão francês, biscoitos e quando feito como recheio de lanches. Por isso, hoje você vai aprender a preparar um patê de atum delicioso no liquidificador, confira:
Compatível com:
LIQUIDIFICADOR WAP WB2000
Ingredientes:
- 1 lata de atum em óleo (escorrido)
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho pequeno (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
1. Escorra o atum para remover o excesso de óleo. Reserve.
2. Coloque o atum escorrido, a maionese, o creme de leite, a mostarda, o suco de limão, o azeite e o alho (se estiver usando) no seu Liquidificador WAP WB2000.
3. Bata os ingredientes no liquidificador até formar um patê homogêneo e cremoso. Se a mistura ficar muito espessa, adicione mais um pouco de creme de leite ou azeite para ajustar a consistência.
4. Prove o patê e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
5. Se desejar uma textura mais rústica, bata menos tempo, deixando alguns pedaços de atum visíveis.
6. Transfira o patê para um recipiente e, se desejar, decore com salsinha picada.
7. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem e o patê fique mais firme.
8. Sirva o patê de atum com torradas, pães ou biscoitos.
Além de ser fácil de preparar, o patê de atum é uma fonte rica de proteínas e ácidos graxos ômega-3, que trazem benefícios à saúde cardiovascular. Prepare esse e outros tipos de patê no Liquidificador WAP WB2000, saiba mais e garanta já a sua!
Bom apetite!
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