Preparo Preparo: até 20 min
Cozimento Cozimento: até 10 min
Total Total: 30 min
Porções 8 porções

O pavê de chocolate é uma das sobremesas mais tradicionais no Brasil e é um clássico das mesas que ficam repletas de delícias nos feriados. Além de ser uma receita de preparo relativamente simples que agrada a muitos paladares. Veja como preparar esse prato na panela de pressão elétrica:

Leite
Contém Leite
Glúten
Contém Glúten

Compatível com:

Panela de Pressão

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena ou champagne
  • 1/2 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate ralado ou granulado para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO:

1. Ligue a Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1 na função “refogar” e adicione o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, o amido de milho e a manteiga.

 

2. Mexa constantemente até o creme engrossar e ficar homogêneo, cerca de 5 a 7 minutos.

 

3. Desligue a função “refogar” e reserve o creme de chocolate, deixando esfriar levemente.

 

4. Cubra com uma camada do creme de chocolate.

 

5. Repita o processo, intercalando camadas de bolacha e creme, até finalizar os ingredientes.

 

6. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe por cima do pavê como cobertura.

 

7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas para firmar.

 

8. Finalize com chocolate ralado ou granulado antes de servir.

Depois de seguir esse passo a passo, você terá um pavê de chocolate delicioso feito de forma simples em casa. O processo de preparo fica ainda mais fácil e rápido quando feito na Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1 . Acesse a loja online da WAP e garanta já a sua!

Bom apetite!

 

cozinhe com facilidade

Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!