Preparo Preparo: até 10 min
Cozimento Cozimento: até 10 min (mais o tempo de pressão)
Total Total: 20 min
Porções 4 porções

A sopa de abóbora é um prato aconchegante e nutritivo, perfeito para os dias mais frios. Nesta receita você vai aprender a preparar essa sopa deliciosa na panela de pressão. Confira:

Leite
Contém Derivados do Leite

Compatível com:

Panela de Pressão

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
  • Salsinha picada para decorar

MODO DE PREPARO:

1. Ligue sua PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1 no modo “refogar” ou “dourar”. Adicione o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

 

2. Adicione a abóbora cortada em cubos e refogue por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

3. Acrescente o caldo de legumes ou água, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (se estiver usando). Misture bem.

 

4. Feche a panela de pressão elétrica e cozinhe em alta pressão por 10 minutos.

 

5. Após o tempo de cozimento, faça a liberação rápida de pressão. Abra a panela com cuidado.

 

6. Use seu mixer 3 em 1 (ou transfira a sopa para um liquidificador) e bata até obter uma consistência cremosa.

 

7. Se desejar uma sopa mais cremosa, adicione o creme de leite e misture bem até incorporar. Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada.

Essa sopa também vai bem com pedaços de pão fresco para dar aquele toque a mais. Acesse a loja online da WAP e confira a panela de pressão elétrica perfeita para esse e outros preparos.

Bom apetite!

 

cozinhe com facilidade

Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.