Preparo Preparo: até 30 min
Cozimento Cozimento: até 25 min
Total Total: 55 min
Porções 6 porções

​Um escondidinho sempre vai bem, não é mesmo? Ainda mais se feito de forma simples e rápida. Nesta receita, você vai aprender a preparar escondidinho de carne seca na panela de pressão elétrica. Confira:

Leite
Contém Leite

Compatível com:

Panela de Pressão

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE2

Ingredientes:

  • Para a Carne Seca:
    • 500g de carne seca dessalgada e desfiada.
    • 1 cebola média, picada.
    • 2 dentes de alho, picados.
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
    • 2 tomates médios, picados.
    • 1/2 xícara de água.
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Salsinha picada para decorar (opcional)

    Para o Purê de Mandioca:

    • 1 kg de mandioca (aipim), descascada e cortada em pedaços
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

MODO DE PREPARO:

1. Coloque a mandioca na sua Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE2 com água suficiente para cobrir e uma pitada de sal. Cozinhe em alta pressão por 15 minutos.

 

2. Após o tempo de cozimento, faça a liberação rápida de pressão e escorra a mandioca. Use um mixer para bater a mandioca junto com o leite e a manteiga até obter um purê liso e cremoso. Ajuste o sal a gosto e reserve.

 

3. Enquanto a mandioca cozinha, ligue a panela de pressão elétrica no modo “refogar” ou “dourar”. Adicione o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

 

4. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente os tomates picados e a água, misturando bem.

 

5. Feche a panela de pressão elétrica e cozinhe em alta pressão por 10 minutos. Após o tempo, libere a pressão, ajuste o sal, pimenta e acrescente salsinha, se desejar.

 

6. Em um refratário, espalhe metade do purê de mandioca formando a base. Coloque a carne seca refogada por cima e cubra com o restante do purê. Se preferir, polvilhe queijo parmesão ralado.

 

7. Coloque o refratário na cesta da panela (se tiver função forno) ou leve ao forno tradicional para gratinar por cerca de 10 minutos, até dourar. Sirva quente, acompanhado de salada ou arroz.

Esse passo a passo é ideal para momentos em que se deseja um prato saboroso com menos tempo de preparo. Ainda mais se feito com a Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE2, confira agora e garanta a sua!

Bom apetite!

 

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