O patê de frango é uma opção ideal e saborosa para lanches, entradas e acompanhamentos do seu dia a dia. Nesta receita você irá aprender a prepará-lo no liquidificador, acompanhe:
Tempo médio de preparo: 10 minutos (mais o tempo de cozimento do frango)
Tempo médio de cozimento: 20 minutos
Quantidade média de porções: 8 porções
Ingredientes:
- 500g de peito de frango
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
1. Coloque o peito de frango na sua panela de pressão elétrica WAP, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Feche a panela e cozinhe em alta pressão por 15 minutos.
2. Após o tempo de cozimento, faça a liberação rápida de pressão, escorra o frango e deixe esfriar. Depois de frio, desfie o frango.
3. No seu Liquidificador WAP WB2000, adicione o frango desfiado, a cebola, o alho, a maionese, o creme de leite, o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, adicione um pouco mais de maionese ou creme de leite para ajustar a consistência.
5. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
6. Transfira o patê para uma tigela ou pote e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar e realçar os sabores.
7. Sirva o patê de frango decorado com salsinha picada, acompanhado de torradas, pães ou biscoitos.
Além de ser fácil de preparar, essa receita é versátil, podendo ser servida com pães, torradas, ou até como recheio de sanduíches e canapés. Ideal para receber amigos ou para refeições rápidas. Ainda mais se feita no Liquidificador WAP WB2000, confira agora no site e garanta já a sua!
Bom apetite!
cozinhe com facilidade
Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!