O cuscuz é um prato perfeito para uma refeição especial em casa. A versão paulista conta com outros ingredientes adicionados que tornam o prato ainda melhor. Confira o passo a passo e aprenda a prepará-lo na panela de pressão elétrica:
Compatível com:
PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE2
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de milho em flocos;
- 1 xícara de caldo de legumes ou água;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 1/2 xícara de ervilhas;
- 1/2 xícara de milho verde;
- 1/2 xícara de palmito picado;
- 100g de camarão pequeno ou frango desfiado (opcional);
- 2 ovos cozidos, cortados em rodelas;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeitonas para decorar (opcional).
MODO DE PREPARO:
1. Ligue sua Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE2 no modo “refogar” ou “dourar”. Adicione o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados;
2. Se estiver usando camarão ou frango, adicione à panela e refogue por alguns minutos até cozinhar;
3. Adicione o molho de tomate, o milho, as ervilhas e o palmito. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e cozinhe por 2-3 minutos;
4. Enquanto o molho cozinha, misture a farinha de milho com o caldo de legumes ou água em uma tigela, deixando a farinha hidratar por alguns minutos até absorver o líquido;
5. Adicione a farinha de milho hidratada à panela com os outros ingredientes. Mexa bem até que tudo esteja bem incorporado e a massa do cuscuz fique homogênea;
6. Desligue o modo “refogar” e adicione o cheiro-verde picado. Mexa para incorporar;
7. Unte uma forma que caiba na cesta da panela de pressão elétrica. Decore o fundo com rodelas de ovo cozido e azeitonas (opcional);
8. Despeje a mistura do cuscuz na forma, pressionando levemente para compactar. Feche com papel-alumínio para ajudar no cozimento a vapor;
9. Coloque a forma de cuscuz dentro da panela de pressão elétrica, com um pouco de água no fundo (cerca de 1 xícara) para gerar vapor;
10. Feche a panela e cozinhe em alta pressão por 5 minutos. Após o tempo de cozimento, faça a liberação rápida de pressão e retire o cuscuz;
11. Desenforme e sirva quente ou em temperatura ambiente.
O cuscuz paulista serve tanto como prato principal de um almoço ou jantar, quanto como um aperitivo de um café da tarde. Aproveite para prepará-lo de forma prática na Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE2. Confira e garanta já a sua!
Bom apetite!
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