



A rabada é um prato clássico da culinária brasileira, ela é feita com carne de boi e deixa um traço macio e suculento para quem gosta de saborear. Nesta receita você irá aprender a preparar uma rabada deliciosa na panela de pressão elétrica, confira:
Compatível com:

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE2
Ingredientes:
- 1,5kg de rabo de boi (rabada) em pedaços
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura grande em rodelas (opcional)
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (opcional)
- 2 xícaras (chá) de água quente.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cheiro-verde picado a gosto.
- 2 batatas grandes em cubos (opcional)
MODO DE PREPARO:
1. Lave os pedaços de rabada em água corrente e esfregue com o suco de limão para retirar o excesso de gordura e impurezas. Enxágue bem e reserve.
2. Na sua Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE2, selecione a função “refogar” e aqueça o óleo ou azeite. Adicione os pedaços de rabada e doure bem todos os lados para selar a carne.
3. Quando a carne estiver bem dourada, adicione a cebola e o alho picados e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para evitar que queimem.
4. Acrescente os tomates picados, a folha de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Se estiver utilizando o vinho tinto, despeje neste momento e mexa até o álcool evaporar.
6. Adicione a água quente, misture bem, feche a panela e programe a função “cozimento sob pressão” por 40 minutos. Certifique-se de que a válvula de pressão está fechada.
7. Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
8. Verifique a textura da carne. Se desejar um caldo mais encorpado, selecione a função “refogar” novamente e deixe o molho reduzir por alguns minutos.
9. Caso deseje adicionar batatas ou cenouras, coloque-as na panela após o cozimento inicial, misture com o caldo e programe mais 5 minutos na função “cozimento sob pressão”.
10. Finalize com cheiro-verde picado por cima e ajuste o sal, se necessário.
11. Sirva a rabada bem quente, acompanhada de arroz branco, polenta ou angu, conforme sua preferência.
Esse prato é perfeito para refeições em família onde várias pessoas conseguem se deliciar com uma receita cheia de sabor e tradição. Ainda mais quando feita na Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE2 que proporciona um preparo prático e rápido.
Bom apetite!
cozinhe com facilidade
Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!