Preparo Preparo: até 20 min
Cozimento Cozimento: até 40 min
Total Total: 1hr
Porções 6 porções

A rabada é um prato clássico da culinária brasileira, ela é feita com carne de boi e deixa um traço macio e suculento para quem gosta de saborear. Nesta receita você irá aprender a preparar uma rabada deliciosa na panela de pressão elétrica, confira:

Compatível com:

Panela de Pressão

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE2

Ingredientes:

  • 1,5kg de rabo de boi (rabada) em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura grande em rodelas (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de água quente.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cheiro-verde picado a gosto.
  • 2 batatas grandes em cubos (opcional)

MODO DE PREPARO:

1. Lave os pedaços de rabada em água corrente e esfregue com o suco de limão para retirar o excesso de gordura e impurezas. Enxágue bem e reserve.

 

2. Na sua Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE2, selecione a função “refogar” e aqueça o óleo ou azeite. Adicione os pedaços de rabada e doure bem todos os lados para selar a carne.

 

3. Quando a carne estiver bem dourada, adicione a cebola e o alho picados e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para evitar que queimem.

 

4. Acrescente os tomates picados, a folha de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

5. Se estiver utilizando o vinho tinto, despeje neste momento e mexa até o álcool evaporar.

 

6. Adicione a água quente, misture bem, feche a panela e programe a função “cozimento sob pressão” por 40 minutos. Certifique-se de que a válvula de pressão está fechada.

 

7. Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

 

8. Verifique a textura da carne. Se desejar um caldo mais encorpado, selecione a função “refogar” novamente e deixe o molho reduzir por alguns minutos.

 

9. Caso deseje adicionar batatas ou cenouras, coloque-as na panela após o cozimento inicial, misture com o caldo e programe mais 5 minutos na função “cozimento sob pressão”.

 

10. Finalize com cheiro-verde picado por cima e ajuste o sal, se necessário.

 

11. Sirva a rabada bem quente, acompanhada de arroz branco, polenta ou angu, conforme sua preferência.

 

 

Esse prato é perfeito para refeições em família onde várias pessoas conseguem se deliciar com uma receita cheia de sabor e tradição. Ainda mais quando feita na Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE2 que proporciona um preparo prático e rápido.

Bom apetite!

 

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