A canja de galinha é uma sopa tradicional da culinária brasileira, que é conhecida por seu sabor acolhedor, principalmente apreciada em dias frios. Saiba como prepará-la na panela de pressão elétrica:
Compatível com:

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE2
Ingredientes:
- 500g de peito de frango com osso ou coxas de frango
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 batata média cortada em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de arroz lavado
- 1,5 litro de água ou caldo de galinha
- 1 folha de louro (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
MODO DE PREPARO:
1. Na Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE2, selecione a função “refogar” e adicione um pouco de azeite ou óleo.
2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos
3. Adicione o frango (em pedaços), a cenoura, a batata, o arroz e misture bem.
4. Acrescente a água ou caldo de galinha, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Feche a panela e programe a função “cozimento sob pressão” por 20 minutos.
6. Após o tempo de cozimento, aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
7. Retire os pedaços de frango, desfie a carne com a ajuda de um garfo e volte para a sopa.
8. Ajuste o sal e a pimenta a gosto, finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
Dicas extras:
- Se quiser uma sopa mais cremosa, bata parte do caldo com arroz e legumes no liquidificador ou use um Mixer WAP 3 em 1 WM1.
- Para dar um toque a mais, adicione um pouco de gengibre fresco ou pimenta-do-reino na finalização.
- Armazene a canja na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.
A canja é uma receita leve, nutritiva e fácil de digerir. Seu preparo fica ainda mais simples quando feita na Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE2. Confira a loja online da WAP e garanta já a sua!
Bom apetite!
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