Preparo Preparo: até 15 min
Cozimento Cozimento: até 45 min (em alta pressão)
Total Total: 1h
Porções 6 porções

O pernil assado proporciona um sabor rico e profundo a qualquer refeição. Se bem feito, a carne desmancha na boca e se torna o centro das atenções seja no almoço, seja no jantar. Então aprenda a preparar esse prato delicioso de forma prática na panela de pressão. Confira:

Compatível com:

Panela de Pressão

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1

Ingredientes:

  • 1,5 kg de pernil de porco, cortado em pedaços grandes.
  • 4 dentes de alho, picados.
  • 1 cebola grande, picada.
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
  • 1/2 xícara de suco de laranja.
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã.
  • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu).
  • 2 folhas de louro.
  • 1 colher de sopa de páprica.
  • 1 colher de chá de cominho.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 xícara de água ou caldo de carne.

MODO DE PREPARO:

1. Tempere os pedaços de pernil com sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho. Ligue a sua PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1 no modo “refogar” ou “dourar”. Adicione o óleo vegetal e aqueça.

 

2. Adicione os pedaços de pernil e sele-os até que estejam dourados de todos os lados. Remova o pernil da panela e reserve.

 

3. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

 

4. Adicione o suco de laranja, vinagre de maçã, molho de soja e água ou caldo de carne à panela. Mexa bem para combinar.

 

5. Devolva os pedaços de pernil à panela, certificando-se de que fiquem bem cobertos pelo líquido. Adicione as folhas de louro.

 

6. Feche a panela de pressão elétrica e certifique-se de que a válvula esteja na posição de selagem e cozinhe em alta pressão por 45 minutos. Após o tempo de cozimento, deixe a pressão liberar naturalmente por 10 minutos, depois faça a liberação rápida para liberar qualquer pressão restante.

 

7. Abra a panela de pressão com cuidado. Se o molho estiver muito líquido, cozinhe no modo “refogar” por mais alguns minutos para reduzir e engrossar o molho. Transfira o pernil e o molho para uma travessa de servir. Sirva quente, acompanhado de arroz, batatas, legumes ou salada.

Depois de seguir esses passos você terá um delicioso prato, regado a um sabor sofisticado e feito de forma simples e rápida. O preparo se torna ainda melhor quando feito na PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1, com ela o pernil e outras diversas carnes serão feitas de forma prática em casa. Confira agora!

Bom apetite!

 

cozinhe com facilidade

Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.