O coxão mole ao molho madeira é uma escolha culinária clássica que traz sofisticação e sabor profundo a qualquer prato. Seja para um dia especial ou qualquer outro que você queira sair da rotina, esse preparo sempre será bem-vindo! Nesta receita você irá aprender a preparar o coxão mole ao molho madeira na panela de pressão elétrica. Acompanhe abaixo:
Tempo médio de preparo: 15 minutos
Tempo médio de cozimento: 45 minutos (em alta pressão)
Quantidade média de porções: 6 porções
Ingredientes:
- 1 kg de coxão mole, cortado em cubos grandes
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de vinho madeira
- 2 xícaras de caldo de carne
- 200g de champignons fatiados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Tempere os cubos de coxão mole com sal e pimenta-do-reino. Ligue a sua PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1 no modo “refogar” ou “dourar” adicione o óleo vegetal e aqueça.
2. Adicione os cubos de carne e sele-os até que estejam dourados de todos os lados. Remova a carne da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
3. Adicione o vinho madeira à panela para deglaçar, raspando os pedaços dourados do fundo. Cozinhe por 2-3 minutos até que o vinho reduza um pouco.
4. Adicione o caldo de carne, extrato de tomate, folha de louro e tomilho à panela. Mexa bem.
5. Devolva os cubos de carne à panela e adicione os champignons fatiados. Feche a panela de pressão elétrica e certifique-se de que a válvula esteja na posição de selagem. Cozinhe em alta pressão por 45 minutos.
6. Enquanto a carne cozinha, derreta a manteiga em uma panela pequena. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, até formar um roux (uma mistura espessa e dourada). Reserve.
7. Após o tempo de cozimento, deixe a pressão liberar naturalmente por 10 minutos, depois faça a liberação rápida para liberar qualquer pressão restante. Abra a panela com cuidado, remova a folha de louro, adicione o roux ao molho e mexa bem. Cozinhe no modo “refogar” por mais alguns minutos até que o molho atinja a consistência desejada. Transfira a carne e o molho para uma travessa de servir e sirva quente, acompanhado de arroz, purê de batatas ou legumes assados.
Depois de seguir esse passo a passo você terá um prato sofisticado, feito de forma simples e rápida em casa em que várias pessoas podem saborear. Ainda mais se for feito na PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1, com ela seu coxão mole ao molho madeira fica mais fácil e prático. Confira agora!
Bom apetite!
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