Essa receita é para aproveitar o restinho do frio deste ano: caldo de mandioquinha. Este prato também é conhecido como caldo de batata-baroa, é uma sopa reconfortante e nutritiva que destaca o sabor suave e adocicado do tubérculo. Aprenda esse preparo na panela de pressão elétrica:
Tempo médio de preparo: 10 min.
Tempo médio de cozimento: 15 min.
Quantidade média de porções: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha (batata-baroa), descascada e cortada em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura média, cortada em cubos
- 1 litro de caldo de legumes ou água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
- Salsinha e bacon picados para decorar
Modo de preparo:
1. Ligue sua Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1 no modo “refogar” ou “dourar”. Adicione o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione a cenoura e a mandioquinha, mexendo bem e refogando por mais 2-3 minutos.
3. Acrescente o caldo de legumes ou água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
4. Feche a panela de pressão elétrica e cozinhe em alta pressão por 10 minutos.
5. Após o tempo de cozimento, faça a liberação rápida de pressão e abra a panela com cuidado.
6. Use um mixer de mão (ou transfira o caldo para um liquidificador) e bata até obter uma consistência cremosa e homogênea.
7. Se desejar um caldo mais cremoso, adicione o creme de leite e misture bem até incorporar. Sirva o caldo quente, decorado com salsinha e bacom picados.
Se quiser você pode adicionar pedaços de carne, como frango desfiado ou bacon crocante, e ervas frescas para intensificar os sabores dessa receita deliciosa que fica ainda melhor quando feita rapidamente na Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1, com ela, essa e outras receitas ficam prontas de forma simples e segura. Confira e garanta a sua!
Bom apetite!
cozinhe com facilidade
Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!