A sopa de abóbora é um prato aconchegante e nutritivo, perfeito para os dias mais frios. Nesta receita você vai aprender a preparar essa sopa deliciosa na panela de pressão. Confira:
Tempo médio de preparo: 10 minutos
Tempo médio de cozimento: 10 minutos (mais o tempo de pressão)
Quantidade média de porções: 4 porções
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 litro de caldo de legumes ou água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
1. Ligue sua PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1 no modo “refogar” ou “dourar”. Adicione o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione a abóbora cortada em cubos e refogue por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Acrescente o caldo de legumes ou água, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (se estiver usando). Misture bem.
4. Feche a panela de pressão elétrica e cozinhe em alta pressão por 10 minutos.
5. Após o tempo de cozimento, faça a liberação rápida de pressão. Abra a panela com cuidado.
6. Use seu mixer 3 em 1 (ou transfira a sopa para um liquidificador) e bata até obter uma consistência cremosa.
7. Se desejar uma sopa mais cremosa, adicione o creme de leite e misture bem até incorporar. Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada.
Essa sopa também vai bem com pedaços de pão fresco para dar aquele toque a mais. Acesse a loja online da WAP e confira a panela de pressão elétrica perfeita para esse e outros preparos.
Bom apetite!
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