Um clássico da culinária estadunidense em casa! A pasta de amendoim é um componente comum na vida dos americanos, mas também pode fazer parte do seu dia a dia. Acompanhe e veja como preparar a receita no liquidificador:
Compatível com:
LIQUIDIFICADOR WAP WB2000
Ingredientes:
- 500g de amendoim torrado sem casca e sem sal.
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou óleo vegetal (opcional).
- 1 colher de chá de sal (opcional).
- 1-2 colheres de sopa de mel ou açúcar (opcional, para adoçar).
MODO DE PREPARO:
1. Se o amendoim não estiver torrado, torre-o em uma frigideira por 5-10 minutos em fogo médio, mexendo sempre, até dourar levemente. Deixe esfriar antes de usar.
2. Coloque o amendoim torrado no seu Liquidificador WAP WB2000. Se desejar, adicione o sal e o mel (ou açúcar) neste momento.
3. Bata o amendoim no liquidificador em velocidade alta. No início, os amendoins ficarão como uma farinha grossa.
4. Continue batendo até que a mistura comece a soltar seu óleo natural e se transforme em uma pasta cremosa. Esse processo pode levar de 5 a 10 minutos, dependendo da potência do liquidificador.
5. Se necessário, pare o liquidificador algumas vezes para raspar as laterais com uma espátula, garantindo que todos os amendoins sejam triturados de maneira uniforme.
6. Se você quiser uma pasta mais cremosa, adicione o óleo de coco ou óleo vegetal e continue batendo até obter a consistência desejada.
7. Se achar que a pasta está muito espessa, adicione mais óleo (uma colher de chá por vez) até atingir a consistência cremosa que preferir.
8. Prove a pasta e ajuste o sal ou o adoçante, se necessário. Se gostar de um sabor mais doce, adicione mais mel ou açúcar.
9. Transfira a pasta de amendoim para um pote de vidro com tampa. Armazene em temperatura ambiente por até 1 mês ou na geladeira para maior durabilidade.
Essa receita é perfeita quando combinada com pão, torrada ou até mesmo bolacha. A receita fica ainda mais prática quando feita no Liquidificador WAP WB2000, confira e garanta já o seu!
Bom apetite!
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