Preparo Preparo: até 15 min
Cozimento Cozimento: até 20 min
Total Total: 35 min
Porções 4 porções

A lasanha de berinjela é uma ótima escolha para quem quer uma opção saudável de uma receita tradicional, seja para uma dieta ou um dia sem proteína.  Saiba como prepará-la na panela de pressão elétrica.

Leite
Contém Derivados do Leite
Glúten
Pode Conter Glúten

Compatível com:

Panela de Pressão

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE2

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 500g de carne moída ou proteína vegetal
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Tempere as fatias de berinjela com sal e deixe descansar por 10 minutos para eliminar o excesso de água. Enxágue e seque bem com papel toalha. Reserve.

 

2. Ligue sua Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE2 no modo “refogar” ou “dourar”. Adicione o azeite de oliva, a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados. Acrescente a carne moída ou a proteína vegetal e cozinhe até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão.

 

3. Desligue o modo “refogar”. No fundo da panela de pressão elétrica, coloque uma camada de molho de tomate. Adicione uma camada de berinjelas, seguida de uma camada de carne refogada e uma camada de queijo mussarela. Repita o processo, intercalando camadas de berinjela, carne, molho e queijo, finalizando com queijo parmesão ralado por cima.

 

4. Adicione um pouco de água (cerca de 1/4 de xícara) para garantir que a lasanha cozinhe adequadamente no vapor. Feche a panela de pressão elétrica e cozinhe em alta pressão por 10 minutos.

 

5. Após o tempo de cozimento, faça a liberação rápida de pressão. Abra a panela com cuidado.

 

6. Se a sua panela de pressão elétrica tiver a função de “grill” ou “forno”, use-a para gratinar o queijo por 5 minutos, até que esteja dourado., caso contrário, transfira a lasanha para um forno pré-aquecido e gratine por alguns minutos.

 

7. Retire a lasanha da panela, deixe descansar por 5 minutos, e sirva quente.

Depois de seguir esses passos, você terá uma lasanha deliciosa e mais saudável para apreciar em casa. Essa e outras receitas são feitas de forma fácil e rápida na Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE2. Não perca tempo e garanta já a sua!

Bom apetite!

 

cozinhe com facilidade

Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!