



A galinhada é um prato tradicional da culinária brasileira completo e saboroso que é frequentemente servido em festas juninas e almoços familiares. A combinação de temperos clássicos dos pratos brasileiros torna esse prato perfeito para diversos momentos, principalmente para aqueles dias que pedem uma “comfort food”. Saiba como preparar essa receita na panela de pressão.
Compatível com:

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1
Ingredientes:
- 500g de frango em pedaços (coxa, sobrecoxa ou peito)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 1 xícara (chá) de arroz branco ou parboilizado
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
MODO DE PREPARO:
1. Ligue a Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1 na função “refogar” e aqueça o azeite.
2. Adicione os pedaços de frango e doure bem de todos os lados por 5 minutos.
3. Acrescente a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e dourados.
4. Adicione o tomate, o pimentão, a páprica e o açafrão-da-terra, misturando bem para envolver o frango nos temperos.
5. Acrescente o arroz, o caldo de galinha ou a água quente e misture levemente.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Feche a panela, ajuste para a função “arroz” ou “cozimento sob pressão” e programe por 10 minutos.
8. Após o tempo de cozimento, aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
9. Misture a galinhada delicadamente e finalize com cheiro-verde picado.
10. Sirva quente, acompanhado de uma salada ou farofa.
Depois desse passo a passo você terá uma galinhada feita de forma simples e rápida na panela de pressão, principalmente se for a Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1, disponível para adquirir na loja online da WAP. Garanta já a sua!
cozinhe com facilidade
Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!