A canjica, é um doce tradicional que tem o poder de nos transportar para momentos de celebração e aconchego. Ela é um verdadeiro ícone das festas juninas e também um prato que aquece nossos corações em qualquer época do ano. 

Com o auxílio da panela de pressão elétrica WAP, o tempo de preparo é reduzido, mas o sabor autêntico é mantido. A canjica se torna uma sobremesa irresistível, perfeita para servir em festas juninas, reuniões familiares ou sempre que bater aquela saudade do gostinho do interior. É hora de cozinhar e saborear essa delícia brasileira! 

 

Tempo médio de preparo: 10 minutos | Tempo médio de cozimento: 25 minutos | Quantidade média de porções: 8 porções

Canjica na panela de pressão elétrica

Ingredientes:

  • 250 g de canjica 
  • 1 litro de leite 
  • 1 lata de leite condensado 
  • Canela em pau a gosto 
  • 2 xícaras de chá de amendoim tostado e sem pele 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo:

1. Lave a canjica em água corrente e, em seguida, deixe-a de molho em água suficiente para cobri-la por pelo menos 8 horas ou durante a noite. 

2. Escorra a água do molho, coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra-a com água novamente, adicione o litro de leite e canela em pau a gosto. 

3. Feche a panela de pressão elétrica e selecione o modo de “Sopa” na pressão média por 25 minutos, até que a canjica fique macia e cozida. 

4. Após o cozimento, desligue a panela de pressão elétrica e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir. 

panela de pressão WAP
Receita de canjica fácil

5. Abra a panela e adicione a lata de leite condensado. Mexa bem para incorporar. 

6. Após esfriar um pouco, misture o creme de leite na canjica. Mexa bem para obter um creme mais suave. 

7. Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com o amendoim tostado por cima. A canela em pau pode ser retirada antes de servir ou mantida para quem gosta de um toque extra de sabor. 

Esta receita de canjica na panela de pressão elétrica é uma maneira rápida e prática de preparar essa sobremesa tradicionalmente brasileira. O leite condensado e o creme de leite conferem uma cremosidade deliciosa à canjica, enquanto o amendoim tostado adiciona uma crocância incrível. Perfeita para festas juninas ou para satisfazer sua vontade de doce a qualquer momento do ano. Bom apetite! 

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