É difícil achar alguém que resista à velha carne com batata e cenoura! Mas até mesmo nas receitas mais tradicionais, ainda há como inovar e otimizar o tempo de preparo. Abaixo você confere como preparar carne com batata e cenoura na panela de pressão elétrica:

 

Tempo Médio de Preparo: 15 minutos

Tempo Médio de Cozimento: 35 minutos (em alta pressão)

Quantidade Média de Porções: 6 porções

Carne na panela de pressão elétrica com carne e batata.

Ingredientes:

 
  • 1 kg de carne (acém, músculo ou outra de sua preferência), cortada em cubos;
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços grandes;
  • 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas;
  • 1 cebola grande, picada;
  • 3 dentes de alho, picados;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1/4 xícara de molho de tomate;
  • 2 xícaras de caldo de carne;
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional);
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

1. Tempere os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino. E ligue a sua PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1 no modo “refogar”;

2. Adicione o óleo vegetal e aqueça. Depois adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.

3. Adicione a carne e sele os cubos de todos os lados até que estejam bem dourados.

4. Adicione o molho de tomate, o molho inglês (se estiver usando), o tomilho e a folha de louro. Mexa bem. Depois adicione as batatas e as cenouras à panela.

panela de pressão WAP
receita de carne com batata e cenoura.

5. Despeje o caldo de carne sobre os ingredientes. Mexa para combinar. Após, feche a panela de pressão elétrica e certifique-se de que a válvula esteja na posição de selagem.

6. Cozinhe em alta pressão por 35 minutos. Após o tempo de cozimento, deixe a pressão liberar naturalmente por cerca de 10 minutos. Depois, faça a liberação rápida para liberar qualquer pressão restante.

7. Abra a panela de pressão elétrica com cuidado. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Remova a folha de louro. Transfira a carne, as batatas e as cenouras para uma travessa. Decore com salsinha picada, se desejar. Sirva quente.

É de ficar com água na boca, não é mesmo? Preparar um dos pratos mais clássicos das casas brasileiras de forma fácil e rápida na panela de pressão vai tornar a receita cada vez mais frequente. Se você ainda não tem a sua, garanta agora pela loja online da WAP. Clique e confira!

Bom apetite! 

cozinhe com facilidade
Escolha o seu produto e prepare receitas incíveis!