O pernil assado proporciona um sabor rico e profundo a qualquer refeição. Se bem feito, a carne desmancha na boca e se torna o centro das atenções seja no almoço, seja no jantar. Então aprenda a preparar esse prato delicioso de forma prática na panela de pressão. Confira:

 

Tempo médio de preparo: 15 minutos

Tempo médio de cozimento: 45 minutos (em alta pressão)

Quantidade média de porções: 6 porções

Ingredientes:

  • 1,5 kg de pernil de porco, cortado em pedaços grandes.
  • 4 dentes de alho, picados.
  • 1 cebola grande, picada.
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
  • 1/2 xícara de suco de laranja.
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã.
  • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu).
  • 2 folhas de louro.
  • 1 colher de sopa de páprica.
  • 1 colher de chá de cominho.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 xícara de água ou caldo de carne.

Modo de preparo:

1. Tempere os pedaços de pernil com sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho. Ligue a sua PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1 no modo “refogar” ou “dourar”. Adicione o óleo vegetal e aqueça.

2. Adicione os pedaços de pernil e sele-os até que estejam dourados de todos os lados. Remova o pernil da panela e reserve.

3. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

Receita de Pernil na Panela de Pressão Elétrica.

4. Adicione o suco de laranja, vinagre de maçã, molho de soja e água ou caldo de carne à panela. Mexa bem para combinar.

5. Devolva os pedaços de pernil à panela, certificando-se de que fiquem bem cobertos pelo líquido. Adicione as folhas de louro.

6. Feche a panela de pressão elétrica e certifique-se de que a válvula esteja na posição de selagem e cozinhe em alta pressão por 45 minutos. Após o tempo de cozimento, deixe a pressão liberar naturalmente por 10 minutos, depois faça a liberação rápida para liberar qualquer pressão restante.

7. Abra a panela de pressão com cuidado. Se o molho estiver muito líquido, cozinhe no modo “refogar” por mais alguns minutos para reduzir e engrossar o molho. Transfira o pernil e o molho para uma travessa de servir. Sirva quente, acompanhado de arroz, batatas, legumes ou salada.

Panela de pressão elétrica da WAP.

Depois de seguir esses passos você terá um delicioso prato, regado a um sabor sofisticado e feito de forma simples e rápida. O preparo se torna ainda melhor quando feito na PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1, com ela o pernil e outras diversas carnes serão feitas de forma prática em casa. Confira agora!

Bom apetite! 

cozinhe com facilidade

Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!