Preparo Preparo: até 20 min
Cozimento Cozimento: até 25 min
Total Total: 45 min
Porções 6 porções

Você sabia que o arroz de pato é um prato tradicional da culinária portuguesa? Ele é conhecido pela abundância de sabor e suculência. A carne de pato, além de deliciosa, também é rica em vitaminas e cereais. Agora, já imaginou fazer isso em casa de forma prática? Então acompanhe a receita abaixo e aprenda a preparar essa refeição na panela de pressão elétrica:

Compatível com:

Panela de Pressão

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1

Ingredientes:

  • 1 pato (aproximadamente 1,5 kg), cortado em pedaços
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou água
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

MODO DE PREPARO:

1. Tempere os pedaços de pato com sal, pimenta-do-reino e páprica.

 

2. Ligue sua PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1 no modo “refogar” ou “dourar”. Adicione o azeite de oliva e doure os pedaços de pato de todos os lados. Retire e reserve.

 

3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates até ficarem macios e adicione o vinho branco e cozinhe por 2-3 minutos para reduzir.

 

4. Coloque os pedaços de pato de volta na panela, acrescente o caldo de galinha, a folha de louro e ajuste o sal e a pimenta. Misture bem.

 

5. Feche a panela de pressão elétrica e cozinhe em alta pressão por 15 minutos. Após o tempo de cozimento, faça a liberação rápida de pressão. Abra a panela com cuidado.

 

6. Adicione o arroz e misture bem com os demais ingredientes. Feche novamente a panela de pressão e cozinhe em alta pressão por mais 10 minutos. Faça a liberação rápida de pressão ao final.

 

7. Abra a panela, misture bem e deixe descansar por alguns minutos. Decore com cebolinha picada antes de servir.

Pronto, agora você tem um pedacinho de Portugal na sua casa! Cada garfada traz a combinação perfeita de arroz saboroso e carne de pato suculenta, ainda mais sendo feito na PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1, com ela, cada preparo fica cada vez mais rápido e simples. Garanta já a sua!

Bom apetite!

 

cozinhe com facilidade

Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.