Você sabia que o arroz de pato é um prato tradicional da culinária portuguesa? Ele é conhecido pela abundância de sabor e suculência. A carne de pato, além de deliciosa, também é rica em vitaminas e cereais. Agora, já imaginou fazer isso em casa de forma prática? Então acompanhe a receita abaixo e aprenda a preparar essa refeição na panela de pressão elétrica:

 

Tempo médio de preparo: 20 minutos

Tempo médio de cozimento: 25 minutos (mais o tempo de pressão)

Quantidade média de porções: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 pato (aproximadamente 1,5 kg), cortado em pedaços
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou água
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo:

1. Tempere os pedaços de pato com sal, pimenta-do-reino e páprica.

2. Ligue sua PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1 no modo “refogar” ou “dourar”. Adicione o azeite de oliva e doure os pedaços de pato de todos os lados. Retire e reserve.

3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates até ficarem macios e adicione o vinho branco e cozinhe por 2-3 minutos para reduzir.

Receita de arroz de pato.

4. Coloque os pedaços de pato de volta na panela, acrescente o caldo de galinha, a folha de louro e ajuste o sal e a pimenta. Misture bem.

5. Feche a panela de pressão elétrica e cozinhe em alta pressão por 15 minutos. Após o tempo de cozimento, faça a liberação rápida de pressão. Abra a panela com cuidado.

6. Adicione o arroz e misture bem com os demais ingredientes. Feche novamente a panela de pressão e cozinhe em alta pressão por mais 10 minutos. Faça a liberação rápida de pressão ao final.

7. Abra a panela, misture bem e deixe descansar por alguns minutos. Decore com cebolinha picada antes de servir.

Panela de pressão elétrica da WAP.

Pronto, agora você tem um pedacinho de Portugal na sua casa! Cada garfada traz a combinação perfeita de arroz saboroso e carne de pato suculenta, ainda mais sendo feito na PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1, com ela, cada preparo fica cada vez mais rápido e simples. Garanta já a sua!

Bom apetite! 

cozinhe com facilidade

Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!