Preparo Preparo: até 15 min
Cozimento Cozimento: até 25 min
Total Total: 40 min
Porções 6 porções

Um tradicional prato paulista feito de forma simples e rápida em casa. O feijão tropeiro é uma ótima pedida para quem quer preparar uma receita deliciosa na panela de pressão elétrica. Acompanhe o passo a passo:

Ovo
Contém Ovo

Compatível com:

Panela de Pressão

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão carioca ou feijão roxinho;
  • 150g de bacon em cubos;
  • 150g de linguiça calabresa em rodelas;
  • 1 cebola média, picada;
  • 3 dentes de alho, picados;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de salsinha ou cebolinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 4 xícaras de água.

MODO DE PREPARO:

1. Coloque o feijão na sua  Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1 junto com a folha de louro e as 4 xícaras de água. Feche a panela e cozinhe em alta pressão por 20 minutos;

 

2. Após o tempo de cozimento, faça a liberação rápida de pressão e verifique se o feijão está macio. Escorra o feijão e reserve;

 

3. Ligue a panela de pressão no modo “refogar” ou “dourar”. Adicione o óleo e frite o bacon até ficar crocante;

 

4. Em seguida, adicione a linguiça calabresa e refogue até dourar;

 

5. Com o bacon e a linguiça já dourados, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola fique transparente e o alho levemente dourado;

 

6. Adicione o feijão já cozido e escorrido à mistura de bacon, linguiça, cebola e alho. Mexa bem para incorporar os sabores;

 

7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

 

8. Em uma frigideira separada, frite os ovos mexidos com um pouco de sal. Quando prontos, adicione os ovos mexidos à mistura de feijão;

 

9. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo continuamente para que a farinha absorva os sabores e se misture bem ao feijão;

 

10. Desligue a panela de pressão e acrescente a salsinha ou cebolinha picada, mexendo para distribuir os temperos uniformemente;

 

11. Sirva o feijão tropeiro quente, acompanhado de arroz, torresmo e couve refogada, se desejar.

Depois de seguir os passos você terá uma receita incrível feita de forma prática em casa com a Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1. Confira e garanta já a sua!

Bom apetite!

 

cozinhe com facilidade

Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!