Preparo Preparo: até 10 min
Cozimento Cozimento: até 10 min
Total Total: 20 min
Porções 8 porções

O doce de abóbora é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, ele traz tradição com um gosto de infância para aqueles que gostam. Nesta receita você irá aprender a preparar esse doce delicioso na panela de pressão elétrica, confira abaixo:

Compatível com:

Panela de Pressão

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora descascada e cortada em cubos (preferencialmente abóbora de pescoço ou cabotiá)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Coco ralado a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO:

1. Coloque os cubos de abóbora na sua Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1.

 

2. Adicione o açúcar, a água, o pau de canela e os cravos-da-índia. Misture levemente para espalhar o açúcar sobre os pedaços de abóbora.

 

3. Feche a panela e ajuste para a função “cozimento sob pressão” por 10 minutos. Após o tempo, deixe a pressão sair naturalmente.

 

4. Abra a panela com cuidado e verifique se a abóbora está macia. Se necessário, aperte os pedaços com uma colher para desmanchá-los, criando uma textura mais cremosa.

 

5. Se preferir um doce mais encorpado, selecione a função “refogar” e mexa a abóbora por mais 3 a 5 minutos, até obter a consistência desejada.

 

6. Caso deseje, adicione coco ralado ao doce e misture bem para incorporar.

 

7. Desligue a panela, transfira o doce de abóbora para um recipiente e deixe esfriar um pouco antes de servir.

 

8. Sirva o doce puro ou acompanhado de queijo branco, como uma deliciosa combinação tradicional.

 

 

Depois de seguir esse passo a passo você terá uma sobremesa deliciosa para saborear em casa. Essa receita fica ainda mais fácil quando feita na Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1, com ela é possível fazer diversas outras sobremesas. Garanta já a sua!

Bom apetite!

 

cozinhe com facilidade

Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!