



O doce de abóbora é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, ele traz tradição com um gosto de infância para aqueles que gostam. Nesta receita você irá aprender a preparar esse doce delicioso na panela de pressão elétrica, confira abaixo:
Compatível com:

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1
Ingredientes:
- 1kg de abóbora descascada e cortada em cubos (preferencialmente abóbora de pescoço ou cabotiá)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
- 1 pau de canela
- 3 cravos-da-índia
- 1/2 xícara (chá) de água
- Coco ralado a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
1. Coloque os cubos de abóbora na sua Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1.
2. Adicione o açúcar, a água, o pau de canela e os cravos-da-índia. Misture levemente para espalhar o açúcar sobre os pedaços de abóbora.
3. Feche a panela e ajuste para a função “cozimento sob pressão” por 10 minutos. Após o tempo, deixe a pressão sair naturalmente.
4. Abra a panela com cuidado e verifique se a abóbora está macia. Se necessário, aperte os pedaços com uma colher para desmanchá-los, criando uma textura mais cremosa.
5. Se preferir um doce mais encorpado, selecione a função “refogar” e mexa a abóbora por mais 3 a 5 minutos, até obter a consistência desejada.
6. Caso deseje, adicione coco ralado ao doce e misture bem para incorporar.
7. Desligue a panela, transfira o doce de abóbora para um recipiente e deixe esfriar um pouco antes de servir.
8. Sirva o doce puro ou acompanhado de queijo branco, como uma deliciosa combinação tradicional.
Depois de seguir esse passo a passo você terá uma sobremesa deliciosa para saborear em casa. Essa receita fica ainda mais fácil quando feita na Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1, com ela é possível fazer diversas outras sobremesas. Garanta já a sua!
Bom apetite!
cozinhe com facilidade
Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!