



Originária do sertão nordestino, a carne seca desfiada é um ingrediente versátil e saboroso, muito utilizado na culinária brasileira. Ela agrada diversos paladares e pode ser preparada de diversas formas. Veja abaixo como fazer esse prato na air fryer:
Compatível com:

PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1
Ingredientes:
- 500g de carne seca (charque) em cubos
- Água suficiente para dessalgar e cozinhar
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (opcional)
- 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Coloque a carne seca em uma tigela com água e deixe de molho por 8 a 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes para remover o excesso de sal.
2. Escorra a carne seca e transfira para a Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1.
3. Cubra com água limpa, feche a panela e programe a função “cozimento sob pressão” por 30 minutos.
4. Após o tempo de cozimento, aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela e escorra a carne.
5. Desfie a carne com um garfo ou bata rapidamente no mixer para um desfiado mais fino.
6. Ligue a função “refogar” na panela elétrica e adicione o azeite.
7. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e aromáticos.
8. Adicione o tomate e o pimentão, se estiver usando, e refogue por mais 2 minutos.
9. Coloque a carne seca desfiada na panela, misture bem e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
10. Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre para pegar bem o sabor.
11. Finalize com cheiro-verde picado e desligue a panela.
12. Sirva quente como recheio de tapioca, escondidinho, feijão-tropeiro ou acompanhando arroz e mandioca cozida.
A carne seca desfiada é um ingrediente essencial em pratos tradicionais como a paçoca de carne seca e o baião de dois e fica pronta de forma ainda mais rápida quando feita na Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1. Garanta já a sua!
Bom apetite!
cozinhe com facilidade
Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!