



Tempurá de legumes é um prato japonês clássico que encanta pelo contraste de texturas e sabores. O resultado é uma explosão de sabor e uma experiência gastronômica que agrada diferentes paladares. Saiba como prepará-lo na air fryer.
Compatível com:

AIR FRYER WAP GRAND FAMILY 5,2L
Ingredientes:
- 1/2 cenoura em tiras finas
- 1/2 abobrinha em tiras finas
- 1/2 cebola em fatias finas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó (opcional, para dar leveza)
- Óleo em spray (para borrifar)
MODO DE PREPARO:
1. Lave e corte os legumes em tiras finas e uniformes para garantir cozimento por igual.
2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, o sal e a água gelada até formar uma massa levemente líquida e encorpada.
3. Se desejar, adicione o fermento à massa e misture delicadamente.
4. Mergulhe os legumes na massa, envolvendo bem.
5. Com uma colher, pegue pequenas porções dos legumes empanados e forme montinhos.
6. Pré-aqueça a Air Fryer WAP Grand Family 5,2 a 180°C por 5 minutos.
7. Coloque os montinhos de tempurá na cesta da Air Fryer, deixando espaço entre eles.
8. Borrife óleo em spray sobre os tempurás para deixá-los mais crocantes.
9. Asse por 10 a 12 minutos a 180°C, virando na metade do tempo e borrifando mais óleo, se necessário.
10. Retire da Air Fryer e sirva imediatamente, com molho shoyu ou tarê para acompanhar.
Dicas Extras
- Mantenha a água bem gelada para deixar a massa mais crocante.
- Não encha totalmente a cesta da Air Fryer para garantir um cozimento uniforme.
- É possível incluir outros legumes como berinjela, couve-flor ou vagem.
O tempurá de legumes cabe tanto como um snack durante o trabalho ou como uma opção de jantar rápido e prático, principalmente quando feito na Air Fryer WAP Grand Family 5,2. Confira e garanta já a sua!
Bom apetite!
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