![canjica-na-panela-de-pressao-wap Canjica na panela de pressão elétrica](https://wap.ind.br/receitas/wp-content/uploads/2023/10/canjica-na-panela-de-pressao-wap-1.png)
Ingredientes:
- 250 g de canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pau a gosto
- 2 xícaras de chá de amendoim tostado e sem pele
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
1. Lave a canjica em água corrente e, em seguida, deixe-a de molho em água suficiente para cobri-la por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
2. Escorra a água do molho, coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra-a com água novamente, adicione o litro de leite e canela em pau a gosto.
3. Feche a panela de pressão elétrica e selecione o modo de “Sopa” na pressão média por 25 minutos, até que a canjica fique macia e cozida.
4. Após o cozimento, desligue a panela de pressão elétrica e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir.
![panela-de-pressao-eletrica panela de pressão WAP](https://wap.ind.br/receitas/wp-content/uploads/2023/10/panela-de-pressao-eletrica.png)
![receita-canjica-na-panela-de-pressao Receita de canjica fácil](https://wap.ind.br/receitas/wp-content/uploads/2023/10/receita-canjica-na-panela-de-pressao-1.png)
5. Abra a panela e adicione a lata de leite condensado. Mexa bem para incorporar.
6. Após esfriar um pouco, misture o creme de leite na canjica. Mexa bem para obter um creme mais suave.
7. Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com o amendoim tostado por cima. A canela em pau pode ser retirada antes de servir ou mantida para quem gosta de um toque extra de sabor.