O curau é uma das delícias mais tradicionais das festas juninas no Brasil. E para deixar essa iguaria ainda mais prática e saborosa, vamos prepará-lo na Panela de Pressão Elétrica da WAP! Esta receita fácil e rápida vai surpreender seus convidados com todo o sabor do milho cremoso. Vamos lá!
Tempo médio de preparo: 10 minutos | Tempo médio de cozimento: 30 minutos | Quantidade média de porções: 6 porções
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde grandes (ou aproximadamente 2 xícaras de milho verde desgranado)
- 1 xícara de chá de água
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
1. Corte os grãos de milho das espigas com uma faca afiada. Se estiver usando milho congelado, deixe-o descongelar antes de usar.
2. Na panela de pressão elétrica da WAP, utilize a função “refogar”. Adicione a manteiga e, quando derreter, coloque o milho. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Após refogar, adicione a água e feche a panela. Mude para a função de cozinhar (não precisa ser sob pressão), e deixe por cerca de 10 minutos.
4. Transfira o milho cozido para o liquidificador e adicione o leite condensado e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Se desejar um curau mais liso, passe a mistura por uma peneira.
5. Retorne a mistura para a panela de pressão elétrica da WAP na função “refogar” e cozinhe, mexendo sempre, até que o curau engrosse a seu gosto. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
6. Despeje o curau em uma forma ou em tigelas individuais. Deixe esfriar um pouco e, se preferir, leve à geladeira para gelar. Polvilhe canela em pó sobre o curau antes de servir, se desejar.
Esta receita é bem simples e resulta em um curau cremoso e saboroso. Você pode ajustar a quantidade de açúcar e leite conforme a sua preferência para torná-lo mais ou menos doce ou cremoso.
Bom apetite!
cozinhe com facilidade
Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!