



O creme de abóbora é uma ótima fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes que pode trazer diversos benefícios para a saúde. Além de ser uma boa alternativa de refeição durante a semana. Veja como preparar com o liquidificador:
Compatível com:

LIQUIDIFICADOR WAP WB2000
Ingredientes:
- 500g de abóbora cabotiá ou moranga descascada e cortada em cubos
- 1 litro de água ou caldo de legumes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de cúrcuma ou páprica defumada (opcional)
- Cheiro-verde picado para finalizar
- Creme de leite ou leite de coco (opcional, para deixar mais cremoso)
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
2. Adicione a abóbora cortada e misture bem para que ela absorva os sabores do refogado.
3. Despeje a água ou o caldo de legumes e tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma ou páprica, se desejar.
4. Cozinhe a abóbora na sua Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE2 em fogo médio por 15 a 20 minutos, ou até a abóbora ficar bem macia.
5. Transfira a abóbora cozida com o caldo para o Liquidificador Com Copo de Vidro WAP WB2000 e bata até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário, adicione mais caldo para ajustar a textura.
6. Retorne o creme à panela e aqueça por mais 2 minutos, ajustando o sal e a pimenta, se necessário.
7. Se quiser um creme mais rico, adicione creme de leite ou leite de coco e misture bem.
8. Sirva quente, finalizando com cheiro-verde picado e um fio de azeite ou croutons para dar crocância.
Ao seguir esses passos você terá um ótimo creme de abóbora para apreciar no almoço, jantar ou até mesmo como acompanhamento de petisco. Aproveite o Liquidificador Com Copo de Vidro WAP WB2000 para fazer essa e outras receitas.
Bom apetite!
cozinhe com facilidade
Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!