O frango com quiabo é um prato clássico da culinária brasileira, seja no almoço ou jantar, ele sempre é uma ótima escolha. Abaixo você irá aprender a preparar esse prato na panela de pressão elétrica. Acompanhe:
Tempo médio de preparo: 15 minutos
Tempo médio de cozimento: 15 minutos (mais o tempo de pressão)
Quantidade média de porções: 4-6 porções
Ingredientes:
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango, sem pele
- 500g de quiabo, cortado em pedaços
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates médios, picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água ou caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para decorar
Modo de preparo:
1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos.
2. Ligue sua PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1 no modo “refogar” ou “dourar”. Adicione o óleo vegetal e aqueça. Refogue o frango até dourar bem de todos os lados. Retire o frango e reserve.
3. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados. Adicione os tomates picados e o extrato de tomate, refogando até que os tomates comecem a desmanchar.
4. Coloque o frango de volta na panela, adicione a água ou caldo de galinha e misture bem.
5. Feche a panela de pressão elétrica e cozinhe em alta pressão por 10 minutos.
6. Após o tempo de cozimento, faça a liberação rápida de pressão. Abra a panela com cuidado e adicione o quiabo cortado. Mexa bem.
7. Cozinhe no modo “refogar” por mais 5 minutos, até que o quiabo esteja macio. Ajuste o sal e a pimenta. Decore com cheiro-verde picado antes de servir.
Depois de seguir estes 7 passos você terá um clássico pronto para ser apreciado em casa! E, quando feito na PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA WAP WPPE1 fica ainda melhor, ela traz praticidade para o preparo. Garanta já a sua!
Bom apetite!
cozinhe com facilidade
Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!