Olá, apaixonados por culinária natalina! Se você está procurando uma maneira rápida e prática de preparar delícias natalinas, você veio ao lugar certo. Hoje, vamos descobrir como fazer um chocotone delicioso na Air Fryer. Essa técnica inovadora vai garantir um chocotone crocante por fora e macio por dentro. Vamos colocar as mãos na massa! 

Ingredientes:

Ingredientes para a esponja: 

  • 1/4 de xícara de água 
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Ingredientes para a massa: 

  • 1 receita de esponja 
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de água 
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)  
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate ao leite 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 

Modo de preparo:

1. Misture os ingredientes da esponja, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos. 

 2. Depois do descanso, junte as gemas, a água, o açúcar, a essência de baunilha, o leite em pó e misture bem. Junte o trigo e incorpore. Se preferir, misture com as mãos. 

3. Adicione a manteiga e sove a massa por 15 a 20 minutos – essa etapa pode ser feita na batedeira, usando o ganche para massas pesadas. . 

 4. Depois da sova, acrescente as gotas de chocolate e incorpore à massa. Cubra com um pano e deixe descansar por duas horas. 

Air fryer oven wap

5. Divida a massa em quatro partes iguais e molde quatro bolas de massa, com as mãos untadas com óleo. 

6. Coloque cada bolinha de massa em uma forma de papel para mini panetone e deixe descansar por uma hora. 

7. Asse na Air fryer WAP 7,1 por 20 minutos em 160°C de temperatura.

 

Agora você tem um chocotone delicioso e feito na Air Fryer para saborear durante as festas natalinas. Compartilhe essa receita com amigos e familiares e desfrute de um Natal cheio de sabor e praticidade. 

Bom apetite! 

cozinhe com facilidade

Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!