Seja na quarta-feira ou no sábado, uma feijoada sempre vai bem, não é mesmo? Aprenda a preparar essa receita clássica brasileira na panela de pressão elétrica:

 

Tempo Médio de Preparo: 20 min (mais tempo para dessalgar a carne seca)

Tempo Médio de Cozimento: 40 min (mais o tempo de pressão)

Quantidade Média de Porções: 6-8 porções

Feijão preto para fazer feijoada,

Ingredientes:

 
  • 500g de feijão preto
  • 200g de carne seca, dessalgada e cortada em pedaços
  • 200g de costelinha de porco
  • 200g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
  • 200g de paio, cortado em rodelas
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 laranja, cortada ao meio (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água suficiente para cobrir todos os ingredientes

Modo de preparo:

1. Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Dessalgue a carne seca deixando-a de molho em água, trocando a água várias vezes.

2. Ligue sua Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1 no modo “refogar” ou “dourar”. Adicione o óleo vegetal e doure a carne seca e a costelinha de porco. Retire e reserve.

3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a linguiça calabresa e o paio, refogando até dourar levemente.

4. Adicione o feijão escorrido, a carne seca, a costelinha de porco, as folhas de louro e a laranja (se estiver usando) à panela.

Prato preto com feijoada e uma rodela de laranja.
Panela de pressão elétrica da WAP.

5. Cubra com água suficiente para cobrir todos os ingredientes, cerca de 1,5 litros, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

6. Feche a panela de pressão elétrica e cozinhe em alta pressão por 40 minutos.

7. Após o tempo de cozimento, deixe a pressão liberar naturalmente por 10 minutos e, em seguida, faça a liberação rápida para liberar qualquer pressão restante. Abra a panela com cuidado.

8. Verifique o tempero e ajuste o sal, se necessário. Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada e laranja fatiada.

Prato branco com feijoada, arroz, laranja, couve e farofa.

Depois de seguir estes 8 passos ficou muito mais fácil apreciar uma feijoada saborosa em casa! Ainda mais se feita na Panela de Pressão Elétrica WAP WPPE1, com ela você garante praticidade e segurança em todos os preparos. Confira já!

Bom apetite! 

cozinhe com facilidade

Escolha o seu produto e prepare receitas incríveis!